主廚推薦

主廚私房推薦十大菜餚,由於做法較費時、且魚材為魚肚部分,若想同時嚐到以下幾道菜餚,主廚提醒您,必需特別單點,或事先預訂。

翡翠活魚捲

此道菜餚味道同糖醋,但部位在中段,花刀處理使其口感更為香脆入味,呈現魚料理的多樣性。酸甜可口!

絲瓜魚片陶板鍋

超級受歡迎的時令佳餚,翠綠絲瓜搭上未調味的鮮魚,藉由薑提味吃出食材的原味與鮮嫩,連煮出的湯汁都鮮甜。

魚鱗酥

富含氫氧基磷灰石有益骨骼和牙齒,和蔥及花生拌炒,包在多汁脆口的生菜裏,香酥可口。

燻魚

此道為石園活魚餐廳最聞名且為老饕最愛的一道冷菜,尤其適合作為下酒菜。由於此道菜工細耗時,製作數量有限,建議點菜前先詢問。 香醇味濃

五更魚柳

從川菜中的五更料理變化而來,將鴨血、魚柳、蕎頭燜煮在微麻輕辣的湯汁中,令人食指大動。此道是喜吃麻辣口味饕客的必點菜餚。 微麻輕辣

XO醬爆魚片

石園自創用魚肉所製的XO醬,具有干貝的口感卻無膽固醇負擔,與滑嫩魚片拌炒,既健康又好吃。

避風塘魚柳

將港式海鮮料理方法用在少刺的魚肉上,外酥內嫩的鮮魚,與撲鼻的蒜酥拌炒,色香味俱全的美食,讓人迫不及待想用手ㄌ一ㄥ來吃。

豆醬肚膛

以客家豆瓣醬加以燜煮,讓豆瓣香味透入肥嫩魚肚中,入口時,透著豆瓣鮮美甘甜。

老爹的魚

創辦人最愛做給女兒吃的魚料理,將色澤鮮亮,口感脆嫩的酸菜切細末,使甘甜、鹹酸入湯汁,透過時間和火候的慢熬使魚肉入味。此菜去油膩開胃、增進食慾、幫助消化。

朝鮮爭映輝

無國界料理風亦出現在石園,爽口韓國泡菜將魚肉的鮮甜完全引出來,吸滿醬汁的魚肉,更是讓人一口接一口。

版權所有,轉載必究 Copyright ©2008