常見問答

1.石園與磊園是同一家嗎?

是的,同一老板,石園有三家店,所以三坑總店取名為磊園

2.石園與磊園活魚是賣海產或淡水魚或什麼魚?

石門活魚是以水庫出產的淡水魚出名,多屬鯉魚科,有烏鰡草魚、鯉魚、鯽魚、大頭鰱,本餐廳以草魚、烏鰡魚為主,若顧客想要鯉魚、鯽魚、大頭鰱,可事先預訂。

3.我們只有兩位,該如何點餐?

現代人吃的少且精緻,2人點傳統三吃,800元有找,或者可點少刺(限單點的吃法例如避風塘魚柳, 生煎魚方)。

4.我們有一票人,該如何點餐?

人數多時,適合a抓魚 和 b點套餐
a.抓魚:選魚後另外點選自己喜歡的菜餚
b.套餐:由於人多,大夥口味不同,套餐一般包含五種活魚吃法,搭配其他菜色來滿足大家,套餐的量與價非常適合人多時來點用

5.到「石園活魚」如何消費吃

  1. 「石園活魚」的基本消費: 活魚每斤新台幣130 元;另外,每桌再加收佐料費新台幣300元。 管魚作3或 10吃,佐料費仍是新台幣300元。
  2. 「石園活魚」的吃魚流程:
    服務人員會給您【桌號】單>>>
    至選魚區挑選魚、並告知選魚師傅【您要的吃法】>>>
    回座位等上菜
  3. 基本上,每一種吃法約需兩斤魚肉(即一條魚去鱗、去內臟後,需原重兩斤,才夠做一吃),當您挑選魚的時候,師傅也會詢問您的人數,建議您挑選的斤數與可做幾吃。

6.上桌的魚是我剛選的嗎?

這是許多顧客心中最大的疑問,當您暸解石園活魚的作業流程時,就會安心了。
挑完魚後,選魚師父將您的桌號,魚的重量輸入電腦,並列印出來,貼在魚的身上,處理過後的魚,被送到魚凳師父那,依照單子上的吃法將魚刴好,放到貼上桌號的盤子上,再分送給各料理師父。
香酥魚塊是一大鍋在炸,無法單鍋炸,所以會混到,但因都是活魚,加上有定量(兩斤做一吃)以保護顧客權益。

7.怎麼菜上這麼快?

石園活魚e化近20年,電腦下單非常快,魚凳師父將刴好魚分送給各料理師父做五道魚的時間等於做一道,因每道魚有個專門師父。
石園活魚15分鐘就讓鮮活魚料理上桌的高效率,來自有如生產線般專業的處理程序,抓魚後立即在魚口中塞入桌次紙條,確保不出錯,接下來的過磅、宰割、清洗、上桌等,皆由專業大師傅分層負責,於是能在最短時間內,讓客人的料理新鮮上桌!

8.為什麼有些菜不夠滾燙甚至涼涼的

蒜泥魚片本身是一道涼菜,綠豆芽川燙過水來墊底,魚片是熱的,但淋上冷醬汁又降溫了。
糖醋魚和香酥魚塊的醬汁,是由餐廰中央廚房製作,由於有勾芡,若保持高溫,則會水化,不夠黏稠來附著在魚塊上,就不夠入味,如果得其他菜不夠燙,請告知務員立刻為您處理。

版權所有,轉載必究 Copyright ©2008